Качество воды из скважины падает

Поделиться:

Ухудшение качества воды из скважины

Вода, используемая для водообеспечения загородного дома, должна соответствовать определенным требованиям. При использовании неочищенной воды, содержащей различные примеси, существенно снижается ресурс соприкасающейся с нею бытовой техники. У людей, регулярно употребляющих такую воду, развиваются различные хронические заболевания. Мы заботимся о здоровье своих клиентов, поэтому предлагаем им приобрести новейшее, высокоэффективное оборудование от авторитетных мировых производителей, которое используется для очистки воды. Такое оборудование представлено фильтрами, эффективно очищающими воду от солей магния и кальция, железа, сероводорода и других вредных элементов. Наши высококвалифицированные сотрудники, обладающие многолетним опытом и профессиональными знаниями, объяснят вам, как правильно использовать подобное оборудование.

Выбор источника воды для дома

Сегодня водоснабжение дачи, загородных домов и коттеджей организуется с использованием таких источников, как поселковые, районные либо городские водопроводы, а также собственных источников воды (скважин и колодцев). Вода, для соответствия ее всем установленным санитарным требованиям, должна подвергаться процессу фильтрации.
За последние годы химический состав подземных, а также поверхностных вод претерпел значительные изменения. В составе воды стали обнаруживать различные тяжелые металлы: кадмий, цинк, кобальт, медь, ртуть, свинец и пр. Подземные воды отличаются большей защищенностью в сравнении с поверхностными, однако и в них наблюдается увеличение концентрации тяжелых металлов. Более всего данное явление характерно для территорий, располагающихся вокруг крупных городов и поселков, а также вокруг различных промышленных предприятий.

Как обезопасить себя от плохой воды из скважины?

Действующие сегодня санитарные правила и нормы, которые предъявляются к качеству используемой воды, требуют проведения при ее анализе широкого спектра исследований, связанных с определением общей жесткости воды, ее пергаментной окисляемости, цветности, мутности, содержания марганца, меди, железа, фторитов, нитратов, сульфатов, фосфатов, а также гидрокарбонатов флоридов. Кроме этого, определяется общее микробное число и проводится анализ на наличие колиформных термотолерантных бактерий.
Полученные результаты расширенного химического анализа используются специалистами лаборатории при составлении заключения относительно качества воды, а также при составлении рекомендаций и указаний относительно оптимальных способов ее фильтрации.

Похожие записи

Меню